terça-feira, 6 de setembro de 2011

Tirando Screenshots com programas: MPC, VLC média player, BS Player e KM Player.

Utilizando o Media Player Classic:


Para tirar uma ScreenShot com o MPC, cliquem em File -> Save Image ou usem as teclas Alt+I.

Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!

Escolham agora o nome que querem dar ao ScreenShot, onde o querem guardar e qual o tipo de ficheiro de imagem que preferem. (Por definição, o formato escolhido é JPEG, contudo, pessoalmente prefiro PNG, visto que é um formato de maior qualidade que o JPEG).

Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!

O MPC também permite criar Thumbnails. Exemplo de Thumbnail com o MPC:


Para tal vão ao menu File -> Save Thumbnails...

Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!

Agora, escolham o nome que querem dar à imagem, onde a querem guardar, o tipo de ficheiro, o nº de colunas x linhas e a largura.
Caso ao tirar o ScreenShot/Thumbnail vos aparecer o seguinte erro:



Vão ao menu View -> Options -> Playback -> Output ou usem a tecla O. Agora na opção DirectShow Video escolham System Default ou Haali Renderer ou outro se notarem alguma anomalia na reprodução dos vídeos excepto o Overlay Mixer. Reiniciem o MPC.


Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!



Agora vamos ver como tirar screenshots com outro programa.


Utilizando o VLC media player:

Caso queiram escolher uma pasta pre-definida onde guardar os screenshots vão ao menu Ferramentas -> Preferences ou Ctrl+P e na opção Vídeo escolhem estão o directório, o prefixo e o formato que preferirem.


Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!


Para tirar o screenshot, basta ir ao menu Vídeo -> Snapshot, por defeito, caso não haja um directório definido, as imagens serão guardadas na pasta As Minhas Imagens nos Meus Documentos


Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!



Agora ultilizando outro programa:

Utilizando o BS Player:

Primeiro devem ir às configurações, para isso cliquem com o botão direito do rato na tela/player e escolham Opções -> Preferências ou Ctrl+P, agora em Captura de quadros e miniaturas definam as configurações que preferirem para ScreenShots e Thumbnails (Miniaturas): Directório, Formato, Nome, Linhas, Colunas...


Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!

Para tirar um ScreenShot cliquem com o botão direito do rato na tela/player e escolham Capturar quadro (screenshot) -> Tamanho Original ou simplesmente usem a tecla P.


Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!

Para gerar Thumbnails cliquem com o botão direito do rato na tela/player e escolham Gerar miniaturas....


Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!

Exemplo de Thumbnail com o BS Player:


Utilizando o KMPlayer:


rifiquem se o vosso menu está em modo avançado, para tal devem ter um visto em Menu -> Opções -> Menu avançado.


Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!

Agora com o menu em modo avançado vão a Capturar -> Quadro: tamanho original ou Ctrl+E para tirar um ScreenShot.
Para tirar Thumbnails, Capturar -> Criar sequência ou Ctrl+Alt+S


Esta imagem foi redimensionadal. Clique aqui para ampliá-la!

Exemplo de Thumbnail com o KMPlayer:


Montando Cooler via USB

Maos a obra:

Primeiramente pegue um cabo de USB, qualquer 1

retire a parte indesejada que nos sobraria a parte de encaixa para o computador:



Bom apos abrir e descascar a proteção dos FIos veremos isto(podendo variar as cores, mas sempre o vermelho e o preto(ou marrom) seram os mesmo por padrão, entao nao assuste se os eu tiver rosa e verde e vermelho e preto)


Corte os fios coloridos de tamanhos diferentes e menores do que os de energia (preto e vermelho) para que eles nao escostem e nao de curto!

Lique os fios do cooler com os da USB com as mesmas cores, vermelho com vermelho e preto com preto... isole bem com fita isolante preta!

e ligue na USB...

USB soh manda 5V e 500Ma e um cooler convencional nescessita de 12V e menos de 500Ma entao ele roda com +- a metade de sua potencia...mas funcionara
Problemas com o Windows infelizmente são comuns e acontecem com mais frequência que gostaríamos. E apesar de já termos falado aqui sobre formatação e que não existe motivo para ter medo quando o caso é formatar, muitas vezes não temos tempo ou disposição para encará-la.

       

O que pouca gente sabe é que existem formas de corrigir vários problemas do Windows sem necessariamente formatar o HD. E é isso que vamos ver agora!

Para começar, vamos ver uma dica simplesmente fantástica e que é conhecida por poucos, mas que pode te salvar da maioria dos problemas com o Windows, no caso, estou falando do comando scannow.

Antes de mais nada, para usar o comando scannow você precisa ter um Windows original instalando no seu computador. Se você não tem o CD de instalação nem adianta tentar!
Como funciona

O scannow funciona comparando os arquivos que estão instalados no seu computador com os arquivos do CD. Assim que é encontrado um arquivo corrompido ou com qualquer problema que seja, ele é substituído pelo arquivo original.
Como usar

Vá em Iniciar -> ExecutarDigite sfc /scannow e clique em OK como mostra a figura abaixo:



Importante: note que existe um espaço entre o sfc e a barra. Se você digitar sem o espaço o comando  não funciona.

Ao clicar em OK, uma janela de comando será aberta, não precisa fazer nada, basta esperar que a Proteção de arquivos do Windows vai começar sozinha.

Você verá uma janela com a mensagem Aguarde enquanto o Windows verifica se todos os arquivos protegidos do Windows estão intactos e em suas versões originais.

A partir daí não tem muito o que fazer que não seja esperar. Se acaso a Proteção de arquivos do Windows encontrar problemas com algum arquivo, ela pedirá que você insira o cd do Windows quantas vezes forem preciso até que não existam mais arquivos corrompidos.
Correção de bug do Windows

Várias pessoas que usam o Windows XP Home estão tendo problemas para executar esse comando dizendo que a Proteção de arquivos do Windows mostra uma mensagem quando o CD é inserido, dizendo que a versão do CD não é compatível com a versão do Windows instalada no computador. Isso é um bug do Windows e que é fácil de ser resolvido.

Primeiro, insira o seu cd do Windows no computador e vá em Meu computador e copie o nome que aparece no cd.

Em seguida vá em c:windowsinf e procure pelos ficheiros Fp40ext.inf e Ims.inf abra cada um deles com o bloco de notas e procure pelo nome Windows XP Profissional e troque onde estiver na frente de CD_Name: pelo nome do cd que você copiou e procure em outras partes dos ficheiros por Windows XP Profissional e substitua por Windows XP Home.

Salve os ficheiros, rode novamente o comando scannow e pronto!

Dica: Se você não consegue encontrar a pasta inf dentro do c:windows provavelmente ela está oculta. Para que ela apareça, vá até o menu superior e em Ferramentas, clique em Opções de pasta… e na aba Modo de exibição procure pela opção Ocultar arquivos protegidos do sistema operacional (recomendado) e desmarque essa opção clicando em seguida em Aplicar e OK.

Pronto, agora você pode ver a pasta inf e fazer as modificações necessárias nos ficheiros indicados.

Faça bom uso!

Creditos : http://www.ikaro.net/br/2009/09/corrigir-problemas-do-windows-scannow.html

Qual antivírus você usa?

Visualizando o blog